Китай расширит список стран с безвизовым транзитным режимом

26202
Фото: Xinhua

Китай расширит список стран с безвизовым транзитным режимом и увеличит количество рейсов из основных стран-источников туристов для оптимизации мер по въезду и выезду, говорится в циркуляре, опубликованном в Государственным комитетом по делам развития и реформ КНР совместно с другими ведомствами.

Согласно документу, Китай запустит дополнительные высококачественные продукты и услуги для въездного туризма, чтобы еще больше облегчить поездки иностранных туристов.

В циркуляре отмечается, что указатели в общественных местах должны быть на иностранных языках, в частности, на территории достопримечательностей, в ресторанах, гостиницах и аэропортах. В нем также рекомендуется добавить многоязычные сервисы в картографические и навигационные приложения и улучшить услуги по вызову такси.

Что касается платежных услуг, Китай будет поощрять прием зарубежных банковских карт, что облегчит доступ иностранных туристов к ресторанам, гостиницам, транспорту, покупке билетов и бронированию мест, говорится в циркуляре.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -