Уровень цифровизации в бизнес-секторах Китая продолжает повышаться

27346
Фото: Синьхуа

Министерство коммерции (МТ) Китая заявило, что уровень цифровизации в деловых секторах Китая в этом году продолжил повышаться.
По мнению министерства, деятельность Китая в области электронной коммерции с начала года сыграла положительную роль в содействии восстановлению потребления и расширению международного экономического и торгового сотрудничества.

За первые пять месяцев розничные онлайн-продажи составили 5,77 трлн юаней (около 810,11 млрд долларов США), что на 12,4 процента больше, чем годом ранее, сообщило MOC, отметив, что рекламная деятельность на онлайн-платформах электронной коммерции, таких как " Торговый фестиваль «618» способствовал росту розничных продаж.

По данным министерства, КНР также подписала новые меморандумы о сотрудничестве в области электронной коммерции с Сербией и Бахрейном, в результате чего количество стран-партнеров по электронной коммерции Шелкового пути увеличилось до 32.

В первом квартале 2024 года доля трансграничной электронной торговли в общем объеме экспортных платформ увеличилась до 7,8 процента. По данным министерства коммерции Китая, вклад трансграничной электронной коммерции в рост экспорта за первые три месяца составил более 1 процентного пункта.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -