Форум сотрудничества портов Морского Шелкового пути состоялся в Нинбо

21978
Фото: Синьхуа

Форум сотрудничества портов Морского Шелкового пути 2024 года прошел на прошедшей неделе в городе Нинбо провинции Чжэцзян на востоке Китая, в нем приняли участие более 1600 участников из почти 40 стран и регионов. Форум, посвященный «повышению уровня портовых и судоходных услуг и созданию открытого и интегрированного портового союза вдоль «Пояса и пути», фокусируется на актуальных темах и развитии международной портовой и судоходной отрасли.

Цифровизация и интеллектуальное развитие могут помочь портовым предприятиям повысить производительность, снизить эксплуатационные расходы и сократить выбросы углекислого газа за счет экономии времени доставки, сказал Сантьяго Гарсиа-Мила, заместитель генерального директора администрации порта Барселоны.

Ахмед Уауш, главный операционный директор CMA CGM Asia Pacific, отметил, что экономия средств является необходимым шагом для того, чтобы порт стал ведущим мировым центром судоходства. Экономия затрат, производительность и надежность станут ключевым двигателем роста структуры цепочки поставок в ближайшие годы.

Тао Чэнбо, председатель группы морских портов Чжэцзян и группы портов Нинбо Чжоушань, предложил повысить пропускную способность порта Нинбо Чжоушань и улучшить уровень логистических услуг, стимулируя внешнюю торговлю и оптимизируя услуги порта. Порт Тяньцзинь активно ускорил строительство интеллектуального и зеленого хаб-порта мирового класса, заявил Чу Бинь, председатель Тяньцзиньского порта (группы), добавив, что порт Тяньцзинь побил рекорды по погрузке и разгрузке различных типов грузов за последние 120 раз. За последние пять лет уровень онлайн-обработки контейнерного бизнеса превысил 97 процентов.

В ходе форума были выпущены три отраслевых исследовательских отчета, в том числе «Отчет о развитии портов и судоходной торговли морского Шелкового пути (Чжэцзян – Юго-Восточная Азия)». В то же время был создан международный механизм сотрудничества дружественных портов, в котором участвуют 47 учреждений из 29 стран и регионов. Кроме того, Служба экономической информации Китая (CEIS) выпустила «Синюю книгу по развитию международного центра судоходства Нинбо Чжоушань (2023 г.)». 

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -