Открыт международный грузовой маршрут в столицу Вьетнама Ханой

22385
Фото: Синьхуа

Самолет авиакомпании JD Airlines приземлился в аэропорту Уху Сюаньчжоу в провинции Аньхой на востоке Китая, ознаменовав первый рейс нового международного грузового маршрута, связывающего город Уху со столицей Вьетнама Ханоем. 18 марта этого года аэропорт получил разрешение Национального управления Китая на временное осуществление грузовой деятельности.

Запуск этого международного грузового маршрута, который является первым в своем роде маршрутом в аэропорту Ухуа Сюаньчжоу, демонстрирует усилия города по повышению уровня открытости и более глубокой интеграции в мировую экономику.

По данным аэропорта, для Уху очень важно ускорить создание глобально доступной международной сети грузовых авиаперевозок и построить конкурентоспособный на международном уровне хаб грузовых авиаперевозок.

Аэропорт официально начал работу в апреле 2021 года и на данный момент открыт 41 пассажирский и 6 грузовых маршрутов. Он позиционируется как гражданский аэропорт среднего размера и специализированный грузовой авиаперевозочный узел.
В 2023 году пассажирооборот аэропорта достиг 1,23 миллиона человек, увеличившись на 218 процентов, а грузооборот и почта превысили 20 тысяч тонн, что на 314 процентов больше, чем в прошлом году. За первые пять месяцев 2024 года грузооборот и почта составили 11,6 тыс. тонн, что на 191 процент больше, чем годом ранее.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -