Перспективы сотрудничества Китая и Центральной Азии в «зеленой энергетике»

22660
Фото: Синьхуа

Сотрудничество в области "зеленой" энергетики между Китаем и странами Центральной Азии в последние годы стало более тесным, что привело к завершению ряда проектов.

На восьмой выставке China-Eurasia Expo в Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая, компания Goldwind Sci & Tech Co., Ltd. представила свою новейшую ветроэнергетическую продукцию, подходящую для географических условий Центральной Азии. «Синьцзян и Центральная Азия соединены горами и реками, а Центральная Азия стала одним из основных рынков Goldwind», - сказал Гао Цзиньшань, вице-президент Goldwind. Он отметил, что к концу первого квартала 2024 года Goldwind накопила более 319 000 киловатт установленной мощности ветроэнергетики в Казахстане, Узбекистане и других странах Центральной Азии. "В будущем мы планируем инвестировать и построить заводы в Казахстане и Узбекистане, чтобы наладить местное производство ветряных турбин", - добавил он.

В последние годы все больше и больше китайских предприятий инвестируют в новую энергетическую отрасль в Центральной Азии. По всему Казахстану ветряные электростанции, гидроэлектростанции и фотоэлектрические электростанции, построенные в сотрудничестве с китайскими компаниями, эффективно помогли местному переходу к низкоуглеродному производству.

На выставке китайские предприятия, такие как CHN Energy и China Huadian Group, представили модели производства электроэнергии и компоненты аккумуляторов, которые могут адаптироваться к различным формам рельефа. Компания TBEA Co., Ltd. продемонстрировала свое собственное передающее оборудование сверхвысокого напряжения, которое может реализовать крупномасштабную передачу экологически чистой энергии на большие расстояния.

Китай уже несколько лет удерживает первое место в мире по установленной мощности гидроэлектростанций, ветроэнергетики, фотоэлектрических и строящихся атомных электростанций. Предполагается, что к концу этого года совокупная установленная мощность новой энергетики в Синьцзяне превысит 89 миллионов киловатт, став крупнейшим источником энергии в Синьцзяне.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -