Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Яндекс.Такси запустил в Алматы и Нур-Султане алгоритм, который подсказывает водителям ближайший пункт вакцинации

3 июля 2021, 14:4122246

Яндекс.Такси запустил в Алматы и Нур-Султане специальный алгоритм, который помогает водителям партнеров найти ближайший пункт вакцинации от коронавируса, передает Деловой Казахстан.

 

Если водитель находится рядом с точкой вакцинации от COVID-19, то приложение предложит туда заехать. С собой нужно иметь удостоверение личности. Это помогает водителям экономить время на поиски удобного пункта, где можно привиться в городе. Алгоритм работает по тому же принципу, что «Проводник» — это технология Яндекс.Такси, которая выводит водителей из мест с низким количеством заказов и направляет туда, где их больше.

Еще в апреле 2020 года Яндекс.Такси и Яндекс.Еда в Казахстане сформировали фонд финансовой поддержки, направленной на водителей и курьеров в период пандемии. Фонд помогает тем, кто заболел коронавирусом или находится на карантине из-за контактов с зараженными. Действие фонда продлено до конца 2021 года.  В Алматы и Нур-Султане сервис также организовал бесплатные пункты дезинфекции автомобилей для парков-партнеров и их водителей и продолжает информировать о других профилактических мерах.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+