Настройки
Язык
Тема
Обновление

Road to Beijing-2022: О шансах Казахстана на лицензии в санном спорте и керлинге высказались в НОК

В Национальном олимпийском комитете Казахстана назвали виды спорта, в которых нашим спортсменам по силам попасть в Топ-10 на предстоящей Зимней Олимпиаде-2022 в Пекине. а также озвучили план по лицензиям.

Но мало кто догадывается о том, что в нашей стране развивают и другие зимние виды спорта, такие как керлинг и санный спорт, передает Деловой Казахстан.

Директор дирекции спорта НОК РК Ельсияр Канагатов сообщил, что санный спорт, несмотря на отсутствие у Казахстана собственной санно-бобслейной трассы, развивается.

Есть спортсмены, кто готовится за границей вместе со спортсменами из других стран. Я не думаю, что есть хорошие шансы на лицензию в Пекин-2022, - сказал Канагатов.

Что касается керлинга, то по этому виду спорта в стране проводят даже международные турниры. Один из таких недавно состоялся в Алматы.

Благодаря Федерации этот вид спорта развивается, они сами себе поставили задачу по лицензиям - если получат лицензию в миксте, то будет хорошо. Шансы есть, но думаю, что непросто будет получить лицензию в Пекин-2022. Мы увеличиваем финансирование керлинга, помогаем Федерации в проведении стартов, но для больших результатов нужно определенное время. - высказался Канагатов.

Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -