Прокуратура Акмолинской области борется за права предпринимателей

20976
Фото: Еl.kz

Прокуратурой Акмолинской области выявлены нарушения прав предпринимателей, передает DKNews.kz.

Так, органами государственных доходов, несмотря на истечение сроков давности (п.1 ст.62 КоАП) 107 предпринимателей привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства Республики Казахстан об обязательном социальном медицинском страховании (ст.92-1 КоАП).

По оперативным мерам прокуратуры восстановлены права предпринимателей, отменены незаконные постановления о привлечении к ответственности, должностные лица органов государственных доходов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Наряду с этим, напоминаем, что при прокуратуре действует мобильная группа по защите прав предпринимателей.

Если вы столкнулись с незаконной проверкой, вмешательством в вашу деятельность или давлением со стороны государственных органов просим незамедлительно обращаться на телефон доверия (+77051291140).

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -