Сложная ситуация на дорогах: Вице-министр транспорта обратился к казахстанцам

5603
Фото: DKNews

В связи с ухудшением погодных условий на дорогах республиканского значения вице-министр транспорта РК Сатжан Аблалиев записал видеообращение к казахстанцам, передает DKNews.kz.

Так, по состоянию на 7 часов утра 16 февраля ограничение движения было введено на 100 участках автодорог в 16 регионах страны.

«Из-за понижения температуры воздуха до –35°C на 80 участках введены ограничения для дизельных автотранспортных средств во избежание замерзания топлива и воздушной системы грузового транспорта. Также причиной введения ограничительных мер на оставшихся 20 участках стали погодные условия в соседних областях, метель, ограничения видимости движения и угрозы схода лавин. В связи со сложной ситуацией на дорогах просим всех казахстанцев быть внимательными и обращать внимание на объявления по ограничениям движения» Сатжан Аблалиев

По состоянию на 17:00 часов ограничения на республиканских дорогах действуют на 28 участках. На дорогах задействованы порядка 700 единиц техники и более 1500 дорожников. По словам Сатжана Аблалиева, несмотря на сложные погодные условия дорожные службы работают в усиленном режиме.

«По прогнозу синоптиков в ближайшее дни ожидается снижение температуры до –35, –40°CНа дорогах республиканского значения ограничительные меры будут сохранены» Сатжан Аблалиев
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -