Настройки
Язык
Тема
Обновление

Около 200 студентов колледжей Казахстана поборются за звание лучших

2543

На звание «ТОП-100» студентов колледжей Казахстана претендуют 199 участников конкурса из разных регионов страны. Лучшие из лучших будут определены посредством онлайн-голосования. Победители конкурса получат не только сертификаты и ценные призы, но и приглашения на работу по специальностям, которым их обучат работодатели, передает Деловой Казахстан.

Отметим, что в конкурсе принимают участие студенты колледжей, являющиеся победителями регионального, национального и международного чемпионатов WorldSkills, научных конференций, победители олимпиад, различных конкурсов, спортивных соревнований, представители творческих коллективов, авторы проектов, инновационных идей и стартап-проектов.

Конкурс стартовал 20 октября и продлился до 15 ноября 2022 года. Казахстанцы могут ознакомиться с информацией об участниках и отдать свои голоса на официальном интернет-ресурсе НАО «Talap».

«У нас завершился региональный этап. По его итогам на звание ««ТОП-100» студентов колледжей претендуют 199 человек. Это почти на 30 претендентов больше, чем в прошлом году. Престиж данного конкурса растет с каждым годом, ведь в нем участвуют лучшие учащиеся колледжей. Победители конкурсов получают площадку для знакомства с будущими работодателями. К примеру, в прошлом году около 50 участников смогли трудоустроиться по итогам конкурса. Предоставляя такую площадку, мы хотим популяризировать и поддержать талантливых студентов колледжей» Ернат Жунусов, директор Департамента технического и профессионального образования

Отметим, что официальная церемония закрытия конкурса пройдет в начале декабря. Планируется награждение победителей «ТОП-100», а также мастер-классы, тренинги и курсы личностного и профессионального роста для студентов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -