Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстан завершает переговоры по экспорту товаров в Сингапур

Фото: primeminister.kz

Иран, Вьетнам и Сербия предоставили льготный доступ к своим рынкам для казахстанцев.

       
Ведутся переговоры с Израилем, Египтом и Индией с потенциалом экспорта более чем на $800 млн, передает Деловой Казахстан. 
По словам министра торговли и интеграции Бахыта Султанова, для расширения рынков сбыта казахстанских товаров и создания благоприятных условий заключены соглашения о зоне свободной торговли с Ираном, Вьетнамом и Сербией.          
Эти страны уже предоставляют на своих рынках казахстанским товарам более льготные условия доступа.

«Завершены переговоры по товарной части и близятся к завершению переговоры по услугам с Сингапуром. Ведутся переговоры с Израилем, Египтом и Индией с потенциалом экспорта более чем на $800 млн». Бахыт Султанов. 

В текущем году с 30 ноября по 3 декабря в Женеве под нашим председательством пройдет 12-я Министерская конференция Всемирной торговой организации.
Считается, что проведение этой конференции на должном уровне позволит Казахстану повысить имидж Казахстана и даст возможность быть ключевым участником процесса принятия важнейших решений и выработки новых договоренностей, которые придадут импульс мировой торговле. 


Жан Амирбеков

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -