Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сокращение импорта российского газа вызовет проблемы с поставками в Италию

2185
Фото: АР

Если Россия решит сократить поставки природного газа в Италию, последняя столкнется с краткосрочными проблемами в области энергоснабжения. Об этом заявил министр экологической трансформации Италии Роберто Чинголани, выступая в кулуарах фестиваля городского предпринимательства в Виченце, передает Деловой Казахстан.

Он отметил, что переход Италии от России /к другим поставщикам/ начался, но это займет время.

Как и другие страны-члены Европейского союза, Италия стремится уменьшить свою зависимость от российского газа из-за продолжающегося конфликта в Украине.

Ранее Италия импортировала из России около 29 млрд кубометров природного газа ежегодно. В настоящее время страна подписала соглашения, которые заменят большую часть импорта.

"С 2024 года обеспечен импорт 25 млрд кубометров природного газа", -- сообщил министр.

Он пояснил, что разрыв между предыдущим уровнем импорта газа из России и новыми соглашениями о поставках будет скомпенсирован за счет импорта СПГ, альтернативных источников энергии и природоохранных инициатив.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -