Настройки
Язык
Тема
Обновление

Нефть дала волю эмоциям

1088

После символического подъема на торгах во вторник, нефть оказалась под мощным давлением с самого начала сегодняшней сессии. Brent обвалилась более чем на 4%, утратив уровень 109 долларов за баррель. В ходе недавних торгов фьючерсы немного сократили потери, но остаются уязвимыми, пытаясь ухватиться за уровень 110 долларов, передает Деловой Казахстан.

После временного затишья на рынке возобновились распродажи, которые сигнализируют о незавершенности недавней коррекции. Изначально позиции Brent пошатнулись из-за резкого повышения ставки ФРС, которое несет риски для экономики и, соответственно, для спроса на энергоносители. Масла в огонь подлили свежие новости из США, где администрация Байдена вознамерилась снизить цены на топливо внутри страны. В этом контексте волнительным для нефтетрейдеров будет сегодняшнее выступление Байдена, который может внести предложение об отмене топливного налога для населения страны.

Так, в ближайшей перспективе не исключено сохранение давления на нефтяные цены и обновление месячных минимумов под отметкой 110 долларов. Однако продажи не будут затяжными и с большой долей вероятности сменятся последующим отскоком, поскольку главным драйвером рынка остается страх дефицита предложения, который не даст ценам сильно и надолго упасть.

В случае восстановления от текущих уровней ближайшая цель ожидается в районе 113 долларов. Если же продажи возобновятся, уход ниже 109 долларов расчистит путь к зоне 107,80 долларов. При этом психологической отметке 100 долларов по-прежнему ничего не угрожает.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -