ЕЭК расширяет промышленное сотрудничество с Индией

2733
Фото: eec.eaeunion.org

Детальный план будущего взаимодействия в промышленном секторе между Евразийской экономической комиссией и правительством Республики Индия будет опубликован в отдельном документе, который в настоящее время прорабатывается сторонами. Эту тему обсудили в рамках встречи заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Николай Рогожник и Первый Секретарь Главы экономического и коммерческого отдела Посольства Индии в России Вед Пракаш Сингх.

«Для создания условий перехода к проектному сотрудничеству в сфере промышленности мы подготовили проект дорожной карты по сотрудничеству между Комиссией и уполномоченными органами Индии, содержащий ряд перспективных направлений отраслевого промышленного сотрудничества», – отметил Николай Рогожник.

Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся налаживания взаимодействия и расширения векторов промышленного сотрудничества, проведения совместных выставок, тематических форумов, обмена опытом, в том числе на передовых площадках предприятий Индии и стран Евразийского экономического союза.

Участники диалога отметили, что потенциал взаимовыгодного сотрудничества может быть раскрыт реализацией совместных проектов в  химической и фармацевтической промышленности, металлургии, авиастроении, автомобилестроении, в горнодобывающем комплексе, а также в сфере производства медицинского оборудования и материалов, биологических препаратов, одежды, обуви, специальной стали, медного кабеля, информационных технологиях, включая создание технопарков для производства продуктов IT-индустрии, водородной энергетики, обработке алмазов, строительстве.

По словам Николая Рогожника, в проекте дорожной карты отражены перспективные направления и отрасли для будущего взаимодействия стран ЕАЭС и Индии. Документ также содержит информацию по обмену опытом в сфере технологий, подготовке кадров, об обмене аналитической и статистической информацией, а также предложения о взаимных визитах в ведущие промышленные и научные предприятия государств ЕАЭС и Индии.

Подготовленный промышленным блоком Комиссии проект дорожной карты по углублению сотрудничества в сфере промышленности Николай Рогожник передал для рассмотрения уполномоченными органами Индии. Стороны сошлись во мнении, что для эффективной реализации всех намеченных планов необходимо выстроить прямой диалог между ЕЭК и уполномоченными органами Союза с представителями уполномоченных органов в сфере промышленности Индии.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -