Настройки
Язык
Тема
Обновление

Американский рынок акций топчется на месте

По итогам понедельника, 15 ноября, акции США закрылись практически без изменений, передает Деловой Казахстан.

АР

Инвесторы все ещё переваривают полученные данные по инфляции за октябрь и ждут данных по розничным продажам, которые будут опубликованы уже сегодня. Обстановка явно накаляется, ведь возникает все больше поводов для остановки роста индекса широкого рынка S&P 500 и возобновления коррекции.

Значения индексов:

NASDAQ Composite: 15853 п. (- 0,04%)
S&P 500: 4682,81 п. (- 0,05%)
Dow Jones: 36087 п. (- 0,04%)

Перегретость американских рынков никуда не делась. С технической точки зрения шанс для развития коррекции широкого рынка S&P 500 все ещё сохраняется до ключевого уровня сопротивления 4550 п. Первую ощутимую поддержку инвесторы могут ощутить на уровне 4618 п. Фьючерс во вторник,16 ноября, на S&P 500 стабилен и находится на уровне 4675 п.
(Представлен кластерный график фьючерсного контракта S&P 500 – ES)

Экономические события:

Доходность по 10-летним американским облигациям подскочила выше 1,6% в связи с опасениями инвесторов по поводу инфляции в стране. Инвесторы ожидают данных по промпроизводству и розничным продажам за октябрь. Планируется улучшение значений, относительно слабого сентября. 

Корпоративный сегмент:

Илон Маск снова в центре внимания. Глава компании Tesla высмеял 80-летнего сенатора-демократа Берни Сандреса в твитере за то, что тот призывает всех самых богатых американцев платить «справедливую» долю налогов. Напомним, что ранее Илон продал свои акции компании Tesla на более чем $5 млрд, чтобы заплатить налоги. Основатель Tesla написал провокационный вопрос политику: «Хочешь, что бы я ещё продал акций, Берни? Только скажи». Реакция после подобного твита на фондовом рынке не заставила себя ждать. Акции компании Tesla упали ещё на 2%. Общее падение бумаги с её максимумов цены составляет уже более 20%.

Акции компании Boeing выросли на более чем 5% после того, как Fly Emirates осуществила заказ на два самолета 777 Freighter. Стоимость сделки составляет более $704 млн.

 Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -