Настройки
Язык
Тема
Обновление

Тенге сохраняет силу

6011
Фото: АР

Курс казахстанского тенге остается потрясающе стабильным на фоне общемировой качки и глобального ухода от рисков. Не исключено, что это связано с рядом правительственных инициатив относительно политики и экономики в государстве. Уровень доверия к тенге на этом фоне может возрастать, передает Деловой Казахстан.

Торги четверга для доллара США завершились на отметке 471,34 тенге.

На сырьевом рынке, тем временем, идут распродажи. Накануне баррель Brent падал более чем значительно. К утру пятницы он стабилизировался около $93,88. Рынок беспокоится относительно спада спроса на фоне китайских новостей о росте численности заболеваний коронавирусом.

Доллар США выглядит крепким на мировом валютном рынке.

Отношение к риску негативное.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: американский доллар будет следовать в пределах 470 - 475 тенге, евро: 470 - 480 тенге, рубль: 7,75 - 7,90 тенге, юань: 68 - 70 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -