Настройки
Язык
Тема
Обновление

На AIX листингованы биржевые ноты, отслеживающие показатели зарубежного рынка недвижимости

2581

Astana International Exchange («AIX», «Биржа») рада объявить о листинге новых биржевых нот – iX US Real Estate Exchange Traded Notes («Ноты») с акциями Vanguard Real Estate ETF («VNQ») в качестве базового актива. Эмитентом нот является iX US Real Estate SPC Limited, компания специального назначения («SPC»), единственным активом которой являются акции VNQ, одного из наиболее ликвидных фондов, имеющих отношение к рынку недвижимости. Биржевой фонд VNQ имеет долю в более чем 160 компаний, которые владеют недвижимостью по всему миру: в США, Канаде, Европе и Азии, передает Деловой Казахстан.

«VNQ включает в себя инвестиционные фонды недвижимости (REITs) с крупной, средней и малой капитализацией. Инвестиции в данные ноты могут стать эффективным инструментом для инвесторов, стремящихся получать доход и долгосрочный рост за счет инвестиций в сектор недвижимости, диверсификации и защиты от инфляции» Ренат Бектуров, председатель правления AIX

Банком-кастодианом для хранения базового актива выступает Jusan Bank, а в качестве аудиторской фирмы - Russel Bedford A+ Partners.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -