Настройки
Язык
Тема
Обновление

Принято Постановление о правилах формирования системы управления рисками и внутреннего контроля

3627
Фото: АР

Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка 29 декабря 2022 года принято постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка №119 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 12 ноября 2019 года № 188 «Об утверждении Правил формирования системы управления рисками и внутреннего контроля для банков второго уровня, филиалов банков-нерезидентов Республики Казахстан», передает DKNews.kz.

Постановление принято в целях совершенствования нормативно-правового регулирования внутренних процедур по работе с залоговым обеспечением банков второго уровня, а также по составлению отчета по соблюдению внутреннего процесса оценки достаточности капитала (ВПОДК) и внутреннего процесса оценки достаточности ликвидности (ВПОДЛ)

Согласно Постановлению, банкам второго уровня в срок до 30 апреля необходимо обеспечить подготовку и утверждение советом директоров отчета по соблюдению в ВПОДК и ВПОДЛ, а также наличие внутренней методологии и расчета внутреннего (экономического) капитала в срок не позднее 1 июля 2023 года.

Постановлением также предусматривается расширение требований к внутренним процедурам по работе с залоговым обеспечением, а именно наличие отдельного подразделения залоговой службы, ведение статистического журнала стоимости оценки залогового обеспечения.

С полным текстом Постановления можно будет ознакомиться на интернет-портале Агентства и в Информационно-правовой системе «Әділет».

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -