У тенге есть основания для падения

23472
Фото: stringfixer

Курс казахстанского тенге в паре с долларом США продолжал падать и вернулся к показателям от 18 января 2023 года. Фактически, тенге не только предельно четко реализовал технический отскок, но и потерял все набранное ранее, передает DKNews.kz.

Торги среды для доллара США завершились на уровне 464,76 тенге.

Внешняя конъюнктура к четвергу смотрится смешанной. Мировые рынки продолжают стремиться в противоположную от риска сторону. Все дело - в страхе разрастания глобального банковского кризиса. История началась с США и грозится перекинуться на Европу. Это плохая новость для активов развивающихся рынков. Сырьевой рынок в унынии. Баррель Brent просел до $74,60.

Для Казахстана и тенге очень важны стабильные цены на нефть. Без поддержки со стороны нефтяных цен тенге может падать и далее.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня смотрятся так: доллар США проследует в коридоре 460-466 тенге, евро - 490-505 тенге, юань - 66-69 тенге, рубль - 6,05-6,20 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -