ФРС и ЕЦБ: как сокращение спреда ставок влияет на валютные тренды

18076
Фото: Reuters

Основная валютная пара продолжает отступать, передает DKNews.kz.

Евро/доллар снижается к 1,0930 в четверг.

На дневном графике торгов EUR/USD реализована структура снижения к 1,0960. Теперь формируется волна продаж к 1,0930, откуда тренд может растянуться до 1,0905.

Индекс потребительских цен в США за апрель понизился до 4,9% в годовом сопоставлении. Ранее он составлял 5,0% г/г. Месячная инфляция выросла на 0,4%, как и ожидалось. Базовый индекс потребительских цен поднялся на те же 0,4% м/м.

Инфляция в глобальном смысле отступает. Это может стать для ФРС аргументом в пользу паузы в череде повышений процентной ставки. Значит, спред между ставками ФРС и ЕЦБ сократится - и это уже работает в пользу доллара.

Утренняя китайская статистика показала торможение ценового давления. Инфляция здесь упала до 0,1% г/г с 0,7% г/г. И рынок заволновался, потому что ранее выделил Китаю роль мирового экономического локомотива в 2023 году. А сейчас есть предпосылки к тому, что экономика Китая с этим званием не справится. Это расширило интерес к безопасным активам - и доллару, прежде всего.

Сегодня США выпустят данные по индексу цен производителей в апреле.

Рыночное внимание все так же обращено в сторону вопроса с «потолком» госдолга США.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -