Настройки
Язык
Тема
Обновление

Корейские и немецкие ЭКО посетили семьи репрессированных в Актау

В честь 30-летия Независимости Республики Казахстан и Дня памяти жертв репрессий в городе Актау прошли традиционные мероприятия с участием активистов региона, передает Деловой Казахстан.

В этом направлении от имени Ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области корейские и немецкие этнокультурные объединения посетили семьи репрессированных и вручили памятные подарки.

Председатель Корейского ЭКО Раиса Маденова отметила важность этого дня.

«Годы политических репрессий остаются одним из трагических событий нашей истории. Сколько людей эмигрировало, страдало, не хватало еды, умерло от голода. Казахский народ, переживший эти непростые времена, проявил заботу и оказал помощь представителям многих национальностей. Нынешнее поколение не должно забывать ни голод, ни репрессии. Помнить людей, как ставших жертвами этой беды, так и людей, помогавших народам, ставших для поколений великим спасением, подвиги которых не будут забыты и навсегда останутся в памяти народа», - сказала Раиса Ивановна.

Ассамблея народа Казахстана

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -