Настройки
Язык
Тема
Обновление

Миссия - почётный донор

На днях вся страна отметила день медицинского работника. Но в самые критические моменты жизнь пациента зависит не только от медиков, но и от… доноров крови. 


СР

О почетных донорах Казахстана на полосах газет говорят редко, а ведь это Люди с большой буквы, передает Деловой Казахстан

Доброй души человек, бескорыстный, отзывчивый, готовый помочь в любую минуту… Таким запомнили Еркинбакыта Сыдыкова, почетного донора страны, чья кровь спасла жизнь не одного десятка человек. 

Решение стать донором Еркинбакыт Сыдыков принял в 18 лет, он безвозмездно сдавал кровь, тем самым спас не одну жизнь. Для него донорство стало делом чести и всей жизни. К сдаче крови он готовился основательно - кушал полезную пищу согласно всем рекомендациям врачей, ехал в донорский пункт как на праздник. Еркинбакыт с раннего детства обладал крепким здоровьем – успешно занимался казакша күрес, играл на домбре, был прекрасным инженером-гидрогеологом, в строительстве на своих объектах всегда следовал самым высоким стандартам. Под его руководством работало несметное количество людей, все они отзываются о Сыдыкове как о справедливом, добром человеке. Несмотря на занимаемые должности, Еркинбакыт Сыдыков всегда оставался простым, скромным, честным человеком. 

Он с детства учил детей никого не боятся, быть впереди и нести ответственность за свои действия, а донорство считал делом чести, делом всей своей жизни. 

Среди многочисленных наград Еркинбакыта Сыдыкова - нагрудный знак «За вклад в развитие здравоохранения», диплом благодарности за вклад в развитие донорства, но важнее них – искренние слова благодарности от спасённых и их родных.

Он ушел из жизни на 57-м году жизни. Мгновенно. Полный энергией, сил, строивший планы, но память о нем осталась навсегда.


Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -