Настройки
Язык
Тема
Обновление

Член ЦИК РФ о референдуме: всё работает как швейцарские часы

3791
Фото: ortcom.kz

Эмоциональным было выступление члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эльмиры Хаймурзиной на выездном брифинге СЦК. Свою наблюдательную миссию она назвала большой честью. Во-первых, родилась и выросла в Северо-Казахстанской области. А во-вторых, профессиональный, принципиально важный момент для ЦИК, передает Деловой Казахстан.

С коллегами удалось посетить более 30 избирательных участков. День удался достаточно активный.

«Если говорить о первых эмоциональных впечатлениях - это принципиально важно и осязаемо на участках - все члены комиссий разных уровней очень ответственно подошли к процессу подготовки, профессионально, ответственно. Нам повезло, мы были на участках где кто-то работает 5 лет председателем комиссии, кто-то 15. Они прям наперечёт в лицо знают жителей, прикреплённых к их участку. Хочу отметить, что избирательные участки в Казахстане достаточно большие. Мы часто сравниваем с нашей практикой. У вас есть участки, где приписаны 4000- 4500 избирателей. И единственным спорным вопросом (мы были свидетелями двух таких случаев) является распределение избирателей на другой участок при их укрупнении. Люди были недовольны, что им придётся идти в не привычное место.  При этом, очень ответственно, профессионально, хладнокровно ведут себя члены комиссии, которые объясняют всё, ведут разъяснительную работу, помогают людям по базе установить участок, к которому они приписаны, подсказывают. Всё это работает как швейцарские часы: без сбоев и дополнительных вопросов», - отметила международный наблюдатель.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -