Настройки
Язык
Тема
Обновление

Спецпосланники Китая и США призывают к совместным усилиям по борьбе с изменением климата

10725
Фото: © AFP / Scanpix

Спецпосланники по климату из Китая и США призвали мир совместно работать над решением проблемы глобального потепления. Во вторник в ходе дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе представитель США по климату Джон Керри подчеркнул важность сотрудничества по этому вопросу двух крупнейших экономик мира, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В свою очередь, спецпосланник по климату из КНР Се Чжэньхуа рассказал о ряде мер, которые предпринял Китай за последние несколько лет для ускорения перехода к "зелёной" экономике. Список включает сокращение доли угля в энергопотреблении страны и разработку национальных регламентов по максимальным выбросам. Представитель КНР добавил, что миру ни в коем случае не следует отказываться от Парижского соглашения.

Спецпосланник КНР по вопросам изменения климата Се Чжэньхуа: "Китай всегда активно продвигал процесс глобального управления климатом. Под руководством и при участии Председателя Си Цзиньпина Китай внёс исторический вклад в подписание и осуществление Парижского соглашения. Это говорит о хорошо налаженном сотрудничестве между КНР и США. Сегодня мы снова собрались в Давосе перед лицом новых трудностей и вызовов. Мы призываем все страны укреплять солидарность, преодолевать проблемы, выполнять свои обязательства, следовать основным принципам, изложенным в Конвенции ООН об изменении климата и Парижском соглашении, достигать целей путем практических действий и сотрудничества и совместно строить справедливую, разумную и взаимовыгодную глобальную систему по контролю за климатом".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -