Китайский автопроизводитель SAIC Motor ожидает высоких продаж в 2023 году

28579
Фото: Синьхуа

Один из ведущих китайских автопроизводителей SAIC Motor установил целевой показатель продаж на 2023 год на уровне 6 млн автомобилей, включая 1,2 млн единиц за рубежом. Об этом 9 февраля сообщила компания, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Удовлетворяя быстро растущий спрос на зарубежных рынках, шанхайский автоконцерн поставил 21 600 автомобилей за рубеж в период январских каникул по случаю китайского Нового года по лунному календарю, установив новый недельный рекорд.

По сообщению компании, в этом году она также рассчитывает продать 1,5 млн транспортных средств на новых источниках энергии, при этом в прошлом году объем продаж в данном сегменте производителя превысил 1,07 млн единиц.

По итогам 2022 года SAIC Motor реализовал более 5,3 млн автомобилей и стал лидером на рынке Китая 17-й год подряд.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -