Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин призвал сделать регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй пионером продвижения китайской модернизации

25799
Фото: api.sinorusnewsfocus.com

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к усилиям по достижению новых высот в скоординированном развитии региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и превращению его в пионера и пример в области продвижения китайской модернизации, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Си Цзиньпин, также являющийся генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, сделал такое заявление во время инспекционной поездки в провинцию Хэбэй /Северный Китай/, где он провел совещание по вопросам содействия скоординированному развитию региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй.

С 11 по 12 мая Си Цзиньпин посетил с инспекцией города Цанчжоу и Шицзячжуан, где осмотрел сельские районы и местную инфраструктуру, включая порт и научно-исследовательский институт.

В четверг утром Си Цзиньпин посетил город Цанчжоу, где он осмотрел пшеничные поля и ознакомился с ситуацией по выращиванию устойчивых к засухе и щелочности сортов пшеницы.

Си Цзиньпин подчеркнул, что необходимо, в первую очередь, уделять внимание комплексному использованию соленых и щелочных земель, отведению ключевой роли научно-техническим инновациям, расширению посевных площадей подходящих культур и развитию глубокой переработки сельскохозяйственной продукции.

Позже в тот же день китайский лидер посетил угольную портовую зону в порту Хуанхуа.

Си Цзиньпин отметил уникальные географические преимущества и благоприятные условия для судоходства в провинции Хэбэй. Он подчеркнул, что необходимо провести модернизацию портов Хэбэя и оптимизацию их функциональной планировки, чтобы они могли играть более важную роль в содействии скоординированному региональному экономическому развитию и развитию современной промышленной системы.

Си Цзиньпин также призвал превратить порт Хуанхуа в современный многофункциональный узловой порт.

В пятницу утром Си Цзиньпин направился в исследовательский институт компании China Electronics Technology Group Corporation в городе Шицзячжуан. Он посетил цех, где ознакомился с процессом производства чипов. Китайский лидер подчеркнул важность достижения новых прорывов в развитии основных технологий в ключевых областях.

Си Цзиньпин также призвал исследователей добиваться последовательного прогресса в освоении передовых технологий, разработке еще большего количества технологического и инженерного оборудования и реализации проектов, имеющих большое значение.

Позже китайский лидер осмотрел выставочный зал планирования индустриального парка биомедицины, где он подчеркнул важность укрепления потенциала в области проведения фундаментальных исследований и научных инноваций для того, чтобы жизненные артерии биомедицинской промышленности оставались в руках Китая.

В этой связи Си Цзиньпин призвал больше заниматься исследованиями и разработкой лекарственных средств, которые соответствуют генетическим и физиологическим особенностям китайской нации.

В пятницу днем Си Цзиньпин провел совещание по вопросам содействия скоординированному развитию региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй.

На совещании он призвал провинцию Хэбэй сосредоточиться на первоочередной задаче по высококачественному развитию и стратегической задаче по созданию новой модели развития, чтобы ускорить процесс превращения провинции в экономически мощную со здоровой окружающей средой.

Си Цзиньпин подчеркнул, что со времени проведения 19-го съезда КПК в 2017 году был достигнут новый значительный прогресс в скоординированном развитии региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, особенно в развитии нового района Сюнъань.

Основные стратегии ЦК КПК в области регионального развития, как это было доказано, отвечают потребностям высококачественного развития страны в новую эпоху, указал Си Цзиньпин, назвав указанные стратегии эффективными каналами продвижения модернизации в китайском стиле.

Си Цзиньпин также призвал к решительным и упорядоченным усилиям по освобождению Пекина от нестоличных функций и проведению подготовки к новому раунду переноса из Пекина в Сюнъань нескольких штаб-квартир государственных предприятий центрального подчинения, а также их дочерних компаний и подразделений инновационного сектора.

По его словам, необходимо приложить усилия, чтобы избежать увеличения нагрузки на Пекин за счет прироста новых нестоличных функций.

Си Цзиньпин также призвал к дальнейшему прогрессу в параллельном развитии административного субцентра Пекина и нового района Сюнъань, чтобы эффективно избавить Пекин от "болезни большого города".

Китайский лидер отметил, что регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, в котором находятся первоклассные высшие учебные заведения и большое количество высококвалифицированных научных кадров, имеет прочную основу для развития инноваций.

Он подчеркнул, что регион должен играть образцовую роль в повышении уровня самостоятельности и потенциала в области науки и технологий, вместе с тем призвав активизировать усилия по превращению Пекина в крупный центр независимых и оригинальных инноваций.

Си Цзиньпин также отметил, что следует укреплять статус предприятий как субъектов инновационной деятельности и создавать инновационный кластер, обладающий конкурентоспособностью на международной арене и индивидуальными правами интеллектуальной собственности.

Кроме того, китайский лидер призвал к усилиям по укреплению и расширению фундамента реальной экономики, при этом подчеркнув, что приоритетом должно стать развитие стратегически важных новых отраслей промышленности, таких как интегральные схемы, кибербезопасность, биомедицина, энергетическое оборудование и оборудование для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Он также призвал к усилиям по созданию передовых промышленных кластеров мирового уровня.

Скоординированное развитие региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй должно, в конечном итоге, улучшить благосостояние народа и способствовать всеобщему процветанию, подчеркнул Си Цзиньпин, добавив, что необходимо прилагать неустанные усилия для повышения чувства удовлетворения, счастья и безопасности среди населения.

Си Цзиньпин подчеркнул необходимость продвижения реализации ключевых проектов в области сохранения и восстановления окружающей среды, включая создание поясов контроля уровня песка на севере Китая, а также крупных экологических проектов, в том числе в области строительства экологических щитов.

Китайский лидер также призвал к дальнейшему ускорению развития транспортной и другой инфраструктуры, а также к усилиям по согласованному внутри региональному развитию.

Преимущества Пекина в области научно-технических инноваций следует объединить с потенциалом Тяньцзиня в области передовых производственных исследований и разработок, подчеркнул Си Цзиньпин, при этом призвав активизировать коллективные усилия для достижения прорывов в развитии основных технологий в ключевых областях.

Кроме того, Си Цзиньпин призвал направить усилия на то, чтобы помочь соответствующим районам в провинции Хэбэй воспользоваться эффектом перелива в научно-технической области, исходящего от Пекина и Тяньцзиня, а также переносом промышленного сектора. Он призвал превратить регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй в национального "передовика" по расширению открытости внешнему миру.

Си Цзиньпин подчеркнул необходимость дальнейшего повышения политической и организационной роли партийных организаций различных уровней, чтобы обеспечить надежную гарантию согласованного развития региона.

На совещании присутствовали премьер Госсовета КНР Ли Цян и его заместитель Дин Сюэсян, оба также являются членами Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК. Во время инспекционной поездки Си Цзиньпина сопровождал член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, начальник Канцелярии ЦК КПК Цай Ци, который также принял участие в совещании.

Ли Цян в своем выступлении призвал к более эффективному и действенному продвижению скоординированного развития региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, сосредоточению усилий на освобождении Пекина от нестоличных функций и обеспечению достижения ощутимых результатов в реализации знаковых проектов.

Дин Сюэсян, со своей стороны, призвал к неустанным усилиям по предотвращению и контролю загрязнения воздуха и выводу скоординированного развития региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй на новый уровень.

Следует сдерживать слепое развитие энергоемких проектов с высоким уровнем выбросов и устаревшими производственными мощностями, подчеркнул Дин Сюэсян. Он также призвал удвоить усилия для разработки новых и экологически чистых источников энергии, а также предотвращения и контроля загрязнения.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -