Настройки
Язык
Тема
Обновление

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Президенту Мальдив

2595

Посол Казахстана Нурлан Жалгасбаев вручил верительные грамоты Президенту Республики Мальдив Ибрагиму Мохаммеду Солиху, передает Деловой Казахстан.

В ходе церемонии глава мальдивского государства поздравил посла с назначением и выразил уверенность, что его дальнейшая работа на данной должности будет способствовать поступательному развитию взаимовыгодных отношений между двумя государствами. 

После церемонии состоялся обмен мнениями, в ходе которого стороны отметили традиционную поддержку в многосторонних форматах, в частности в рамках ООН. Пользуясь случаем, казахстанский дипломат выразил благодарность руководству Мальдив за оказанное содействие в вопросе эвакуации граждан Казахстана в период пандемии в 2020-2021 гг. Также Н. Жалгасбаев информировал Президента Мальдив о повестке и планах Казахстана на международной арене.

Собеседники обменялись мнениями по перспективам наращивания туристического и культурно-гуманитарного сотрудничества. 

В завершение встречи Президент И.М. Солих попросил передать наилучшие пожелания Президенту Касым-Жомарту Токаеву, а также пожелал вновь назначенному послу РК успехов в дальнейшем укреплении казахстанско-мальдивских отношений. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -