Казахстан и Ирак исследуют сферы сотрудничества: от транзита до туризма

1948
Фото: Gov

Посол Казахстана в Ираке Айдарбек Туматов встретился с Заместителем Премьер-Министра – Министром иностранных дел Ирака Фуадом Хусейном, передает DKNews.kz.

Посол проинформировал Заместителя Премьер-Министра Ирака об основных положениях Послания Президента Республики Казахстан
Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана, в том числе о политических преобразованиях, а также о новом экономическом курсе, сосредоточенном на эффективном использовании конкурентных преимуществ республики.

В ходе встречи стороны также детально обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего политического и торгово-экономического сотрудничества. Отметили необходимость развития и возможность соединения транзитно-транспортных маршрутов двух стран. Учитывая имеющиеся предпосылки стороны отметили возможность сотрудничества в нефтегазовой сфере. Также собеседники с удовлетворением констатировали положительную динамику растущего товарооборота. Кроме того, Посол проинформировал о возросшем количестве иракских туристов в Казахстане. Министр отметил готовность сотрудничества по расширению договорно-правовой базы, что будет способствовать развитию делового обмена и туризма. Также Министр подтвердил свою готовность принять участие в совещании СВМДА, запланированном на 21 сентября текущего года.

В завершении Фуад Хусейн выразил надежду на продолжение динамичного сотрудничества, в связи с планирующемся открытием Посольства Казахстана в Багдаде.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -