Настройки
Язык
Тема
Обновление

В 2022 году в Китае наблюдался устойчивый рост производства энергии

3079
Фото: Xinhua

В 2022 году в Китае наблюдался устойчивый рост потребления различных энергоресурсов, поскольку страна активизировала усилия по обеспечению энергетической безопасности в условиях нестабильности на мировом рынке, передает DKNews.kz.

Ниже приведены показатели объема производства ископаемого топлива и чистой энергии за 2022 год в Китае - крупнейшем в мире потребителе энергии:

В прошлом году в стране в общей сложности было добыто около 4,45 млрд тонн угля, что на 8 проц. больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Объем добычи природного газа превысил 217 млрд кубометров. Это шестой год подряд, когда прирост показателя составил более 10 млрд кубометров.

Объем добычи сырой нефти вновь превысил 200 млн тонн.

Новая установленная мощность возобновляемых источников энергии достигла 140 млн кВт, в результате чего общая установленная мощность в стране превысила 1,2 млрд кВт.

Новая установленная мощность в секторе ветровой и солнечной энергетики превысила 120 млн кВт, что стало рекордным показателем.

В крупные энергетические проекты было инвестировано в общей сложности около 2 трлн юаней /около 290,2 млрд долл. США/, что придало мощный импульс экономическому росту страны.

В 2022 году в Китае также было реализовано несколько знаковых энергетических проектов, включая крупнейший в мире коридор чистой энергии и самую эффективную станцию аккумулирования энергии сжатого воздуха.

В 2023 году Китай планирует добыть 205 млн тонн сырой нефти и обеспечить годовой прирост добычи природного газа на уровне более 6 млрд кубометров.

Ожидается, что к концу этого года установленная мощность в секторе ветроэнергетики, солнечной энергетики и гидроэнергетики составит около 430 млн кВт, 490 млн кВт и 423 млн кВт соответственно.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -