Настройки
Язык
Тема
Обновление

Бумагу о смерти Линкольна выставили на аукцион за 425 тыс. долларов

Подлиннику свидетельства о смерти 16-го Президента США ищут нового владельца

Свидетельство о смерти 16-го Президента США Авраама Линкольна выставили на аукционе за 425 тысяч долларов. Документ с 1865 года путешествует из рук в руки и последние 35 лет находился у частного коллекционера, который теперь хочет его продать, передает Деловой Казахстан.

Pixabay

Свидетельство о смерти 16-го президента США Авраама Линкольна выставлено на аукцион Moments in Time за 425 тысяч долларов. Документу на сегодняшний день 156 лет, - пишет портал TMZ. 

В документе, помимо подтверждения смерти Линкольна указывается и стоимость его поместья на момент его смерти. Цена дома, согласно бумаге, составляла 85 тысяч долларов - это 1,42 миллиона долларов по нынешнему курсу.

TMZ

Еще одной ценностью свидетельства считается подпись Дэвида Дэвиса, ближайшего друга Линкольна. Свой автограф он оставил в подтверждение смерти дядюшки Эйба (Линкольна), которого в 1865 году убили в театре Форда в Вашингтоне. И вот, спустя 156 лет, свидетельству ищут нового хозяина.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -