Настройки
Язык
Тема
Обновление

Brent: новая цель на $127,50 

3804
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Рынок нефти вернулся к покупкам после перерыва. 

Нефть Brent снова дорожает. Баррель североморской смеси во вторник торгуется по $123,50 - неплохое достижение после консолидации около $122. 

Внешний фон выглядит смешанным, но именно сейчас есть просвет в потоке информации, который очень эффективно используется «быками». Доллар США локально корректируется и снижает давление на иные торгуемые активы. На таком фоне покупатели опираются на новости из Ливии и могут игнорировать сигналы из Китая. 

Итак, что известно к настоящему моменту. В Ливии из-за беспорядков выкачка сократилась примерно на 90% - как будто вся нефтедобыча разом остановилась. Это порядка 1,1 млн баррелей в сутки. Внутри мировой добычи это всего 1%, но для эмоционального сырьевого рынка и таких показателей достаточно для увеличения амплитуды колебаний.

Как долго продлится пауза в производстве, неясно. 

Китай снова напоминает о коронавирусной угрозе: в районе Чаоян есть признаки вспышки заболеваемости. Если информация подтвердится результатами тестирований, можно будет говорить об угрозе новых локдаунов. Это значит, что спрос на энергоносители со стороны Поднебесной способен снова сократиться. 

Техническая сторона торгов показывает, что после снижения в рамках коррекции до $122,00-122,40 есть вероятность повышения до $127,50.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -