Настройки
Язык
Тема
Обновление

Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине и Молдове статус кандидата в члены ЕС

3469

17 июня, Брюссель. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выступает на пресс-конференции, посвященной вступлению Украины, Молдовы и Грузии в ЕС

Европейская комиссия в пятницу рекомендовала предоставить Украине и Молдове статус кандидата на членство в ЕС. Лидеры стран Евросоюза обсудят это предложение на саммите 23-24 июня, передает Деловой Казахстан.

Еврокомиссия также выразила мнение по заявке Грузии, отметив, что этой стране необходимо добиться определенного прогресса для получения статуса кандидата, но в настоящее время она идет правильным путем.

В тот же день президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в социальных сетях заявление, в котором дал положительную оценку предложению Еврокомиссии предоставить стране статус кандидата в члены ЕС. По его словам, это станет первым шагом на пути Украины к вступлению в Европейский союз.

После начала российской специальной военной операции в феврале нынешнего года Украина немедленно начала процедуру заявки на членство в ЕС и официально подала документы 28 февраля. Молдова и Грузия подали свои заявки на вступление в Евросоюз 3 марта.

В заявлении Еврокомиссии говорится, что документы от трех стран оценивались на основе критериев, установленных Евросоветом. Они охватывают три аспекта: политику, экономику и способность страны выполнять обязательства члена ЕС.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -