Настройки
Язык
Тема
Обновление

15 человек погибли от огнестрельных ранений в США за время праздничных выходных

6424
Фото: 4 июля, Хайленд-Парк, США. Сотрудники полиции проводят расследование на месте массовой стрельбы

Волна насилия прокатилась по крупным городам США, включая Филадельфию и Чикаго в выходные по случаю Дню труда. Десятки человек получили огнестрельные ранения, 15 из них погибли, передает Деловой Казахстан.

Полиция Чикаго заявила, что с вечера пятницы по вечер субботы семь человек были застрелены, еще по меньшей мере 44 получили ранения.

Телеканал ABC 7 Chicago сообщил, что 24-летний мужчина получил множественные огнестрельные ранения в спину: несколько человек напали на него в пятницу около 18:30, когда он стоял на тротуаре.

В тот же вечер четверо мужчин выпустили 45 пуль в 15-летнего мальчика, который прогуливался по южному Чикаго. Две пули пробили ему спину, подросток госпитализирован.

В субботу около полуночи 31-летний мужчина был ранен в грудь в северной части Чикаго и позже скончался в больнице. Через несколько часов 22-летний юноша умер от множественных огнестрельных ран в медицинском центре Чикагского университета.

В субботу днем 28-летний мужчина был застрелен во время ссоры на заправочной станции. В тот же день около 23:00 20-летний юноша был убит в доме после перепалки.

Пока полиция никого не арестовала.

В Филадельфии за 72 часа от пуль погибли восемь человек, еще 27 получили ранения. Об этом сообщил телеканал Fox 29.

Около 4:00 в субботу в районе Кингсессинг были застрелены двое мужчин. Несколько часов спустя в районе Хантинг-Парк погиб 45-летний мужчина.

В воскресенье около 13:45 на западе города во время ссоры в автокафе был застрелен 19-летний юноша. Позже 22-летний мужчина получил ранения в районе Виссиноминг и был госпитализирован.

По состоянию на воскресенье в Филадельфии с начала года совершено 364 убийства. По состоянию на 28 августа зарегистрировано 2440 случаев стрельбы.

Критики отмечают, что количество стрельб и смертей от огнестрельного оружия резко возросло в таких городах, как Чикаго и Филадельфия, где некоторые законодатели и городские власти призвали сократить финансирование полиции.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -