Настройки
Язык
Тема
Обновление

После ссоры с девушкой юный житель ВКО спрыгнул с моста

17152

В дежурную часть управления полиции Усть-Каменогорск поступило сообщение о том, что на Ульбинском мосту стоит мужчина, который собирается спрыгнуть, передает Деловой Казахстан.

Pixabay

Прибывший на место экипаж батальона патрульной полиции "Буран-13" увидел молодого человека, который стоит за парапетом. Старший лейтенант Бекарыс Абдолданов резко схватил его за обе руки. В этот момент Дидар Болатбаев вел переговоры, а Азат Артамбаев побежал вниз со спасательным жилетом, чтобы подстраховать.

Услышав информацию, переданную по рации о происшествии, на место прибыли двое сотрудников управления криминальной полиции - Ерик Ерсаинов и Аян Сембаев, которые направлялись для осуществления охраны общественного порядка в увеселительные заведения. Они также спустились под мост для подстраховки коллег в случае падения парня.

На уговоры полицейских парень не реагировал, после чего сорвался с моста.

Ерик Ерсаинов прыгнул в воду и поплыл за утопающим, которого уносило сильным течением. Подхватив мужчину, он вывел его к берегу, где его встретили прибывшие на помощь коллеги. Вытянув пострадавшего из воды, полицейские отнесли его в патрульный автомобиль, где оказали первую помощь. Приехавшие медицинские работники доставили 23-летнего парня в больницу.

"На уговоры он не реагировал, в какой-то момент парень прыгнул в воду. Я незамедлительно бросился за ним, а мой коллега Аян Сембаев страховал меня. В случае если у меня сведет ногу судорогой, я сказал ему плыть за ним. Одной рукой я держал его, другой стал плыть к берегу, таким образом, удалось спасти жизнь человека", - рассказал капитан полиции Ерик Ерсаинов.

Позже установлено, что на отчаянный поступок парень рискнул после ссоры с возлюбленной.

"Данные сотрудники полиции за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей и спасение человека будут поощрены. В этом случае они еще раз показали пример самоотверженности и преданного служению долгу, рискуя собственной жизнью", - отметил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Сами полицейские отмечают, что не сделали ничего выдающегося, ведь это их долг. И каждый полицейский поступил бы на их месте точно так же.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -