Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сотрудники Департамента ЧС тренируют навыки спасения утопающего

1575

В рамках физической подготовки сотрудников аппарата Департамента по ЧС Акмолинской области, на базе ДС «Бурабай» проводятся занятия по спасению утопающих на воде, передает пресс-служба ДЧС Акмолинской области.

«В Акмолинской области имеется 561 водоемов пригодных для отдыха и купания граждан и всего лишь 61 профессиональных спасателей. По этой причине для профилактических работ на водных акваториях области активно привлекаются сотрудники аппарата Департамента, которые в повседневной работе занимаются так сказать «офисной» работой. При проведении рейдовых мероприятий могут возникнуть различные нештатные ситуации и поэтому, во время физической подготовки мы отрабатываем различные приемы по спасению утопающих на воде при помощи оборудования и спасательных средств, которые имеются на нашем вооружении», рассказал заместитель начальника ДЧС Қайрат Қасым.

Напомним, что с начала купального периода текущего года уже зарегистрировано 2 факта гибели людей на воде, где погибло 3 детей. ДЧС Акмолинской области напоминает о необходимости соблюдения правил поведения на воде.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -