Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстанская команда военных альпинистов вернулась с АрМИ- 2021 с бронзовыми медалями

Бронзу завоевали казахстанские военные альпинисты в конкурсе «Эльбрусское кольцо», который проходил в рамках АрМИ-2021 на полигоне «Терскол» в Кабардино-Балкарии. В состязании принимали участие альпинистские команды  из Абхазии, Армении, Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, России,  Узбекистана и Южной Осетии, передает Деловой Казахстан.  

Военнослужащие высокогорных подразделений проявили своё мастерство и выучку в суровых условиях Приэльбрусья. В течение двух недель участники соревнований   выполняли специальные задачи по преодолению горной полосы препятствий, стрельбе в горах в составе группы, наведению навесной переправы, ориентированию и десантированию с марш-броском.

 

Сложнейшим испытанием было – осуществление  скоростного забега по маршруту: высота 2 356 м (поляна Азау) – высота 5 642 м (западная вершина самой высокой горной вершины России – вулкана Эльбрус)». 

- Конкурс «Эльбрусское кольцо» - один из самых трудоемких и сложнейших состязаний в АрМИ. И наша команда доказала высокий профессионализм, выучку и уровень горной подготовки. Я горжусь нашей командой и надеюсь, что вся страна гордится достижениями наших бойцов, - рассказал Максут Жумаев.

Стоит отметить, что военные альпинисты Казахстана уже в пятый  раз принимают участие в Армейских Международных играх и всегда входят в тройку сильнейших.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -