Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай откроет биржевой рынок облигаций

4690

Китай разрешит иностранным институциональным инвесторам инвестировать в облигации на своем биржевом рынке в рамках усилий, направленных на увеличение притока капитала в страну и дальнейшее открытие рынка облигаций, говорится в уведомлении, опубликованном 27 мая китайскими властями.

Документ, подготовленный совместно Народным банком Китая (НБК), Комиссией по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) и Государственной валютной администрацией, вступит в силу 30 июня.

Согласно уведомлению, иностранные институциональные инвесторы могут инвестировать в китайский рынок биржевых облигаций напрямую или через схемы подключения облигаций, и ни один из двух методов не требует отдельной процедуры подачи или утверждения.

PBOC и CSRC поощряют иностранных институциональных инвесторов вкладывать средства в рынок облигаций Китая в качестве среднесрочных и долгосрочных инвесторов.

По состоянию на конец апреля 1035 иностранных институциональных инвесторов владели долговыми инструментами в Китае на сумму 3,9 трлн юаней, что на 225% больше, чем в конце 2017 года.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -