Настройки
Язык
Тема
Обновление

Специальные таможенные зоны ускоряют рост трансграничной торговли Китая

4997

Всего за два месяца после начала производства более 3000 холодильников и морозильников, изготовленных технологической компанией на комплексном складском участке в префектуре Кашгар на юге Синьцзяна, были проданы на рынке Центральной Азии.

«Причина, по которой мы решили инвестировать и построить здесь завод, заключается в том, чтобы расширить наш бизнес в странах, расположенных вдоль «Пояса и пути». Наши затраты также снижены», — сказал Сюэ Яньмин, генеральный директор компании.

Комплексный СЗТ район «Кашгар», введенный в эксплуатацию в начале 2015 года, является первым в своем роде в южной части Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая. Обладая интегрированной логистической сетью железнодорожных, автомобильных и воздушных перевозок, он обладает уникальными преимуществами в ведении трансграничной торговли со странами, расположенными вдоль «Пояса и пути».

Объем торговли в бондовой зоне увеличился более чем в 5,8 раза в годовом исчислении до 3,8 млрд юаней (около 562,3 млн долларов США) с января по апрель, сообщает Урумчинская таможня.

С января по апрель объем импорта и экспорта четырех интегрированных бондовых районов, а именно Кашгара, Алатау, Хоргоса и Урумчи, вырос на 126,7% в годовом исчислении до 9,5 млрд юаней, что составляет 18,3% от общего объема внешней торговли Синьцзяна в Китае. период.

Экономика «Пояса и пути» имеет устойчивый рыночный спрос, а преференциальная политика, предлагаемая в комплексной бондовой зоне Кашгар, привлекла сюда множество предприятий, отметил Чжао Чуньлинь, директор сервисного центра зоны.

«Объем нашей торговли в прошлом году достиг 230 миллионов долларов США, и мы будем активно расширяться на зарубежных рынках, чтобы превратить нашу компанию в предприятие мирового уровня», — сказал председатель другой внешнеторговой компании.

Ма Хайтао, директор управляющего комитета зоны, сказал, что в условиях пандемии COVID-19 все больше и больше иностранных торговых предприятий делают ставку на трансграничную электронную торговлю для достижения устойчивого развития.

По данным Кашгарской таможни, с последовательным внедрением электронной коммерции и трансграничного бизнеса B2B, общая стоимость импорта и экспорта на Кашгарской комплексной бондовой территории в прошлом году составила 3,7 млрд юаней, что на 436,8% больше, чем в предыдущем году.

В этом районе также внедрена круглосуточная служба бронирования, чтобы сократить время процедуры декларирования и оформления, и улучшить обслуживание  компаний.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -