В июле снизились цены на жилье в Китае

3090
Фото: Синьхуа

О росте цен на жилье в июле сообщило меньшее, чем в июне, количество китайских городов, об этом свидетельствуют официальные данные, опубликованные в среду.

По данным Национального бюро статистики, в прошлом месяце в 20 из 70 крупных и средних городов наблюдался месячный рост цен на новое жилье по сравнению с 31 в июне.

Между тем, в шести городах наблюдался рост цен на вторичное жилье по сравнению с семью в июне. По сравнению с предыдущим месяцем цены на новое жилье в четырех городах первого уровня — Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Шэньчжэне — в июле остались без изменений второй месяц подряд.

В 31 городе второго уровня цены на новое жилье снизились на 0,2% по сравнению с июнем, а цены на новое жилье в 35 городах третьего уровня снизились на 0,3%.

По сравнению с июлем прошлого года цены на новое жилье в городах первого и второго уровня выросли на 1 процент и 0,2 процента соответственно, а цены на новое жилье в городах третьего уровня снизились на 1,5 процента.

Цены на жилье на вторичном рынке в июле снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно данным, цены на вторичное жилье в городах первого уровня уменьшились на 1,4% по сравнению с прошлым годом, а в городах второго и третьего уровня снизились на 2,7% и 3,5% соответственно.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -