В Китае наблюдался бум потребления во время праздника Весны

7855
Фото: Синьхуа

Во время праздника Весны в Китае наблюдался бум потребления, что стало хорошим началом 2024 года, сообщает представитель Министерства коммерции Китая.

Представитель министерства Хэ Ядун сказал, что во время праздника было много положительных моментов в потреблении физических товаров. Он привел данные предприятий розничной торговли, контролируемых министерством: продажи золота, серебра и ювелирных изделий выросли на 23,8 процента, товаров для спорта и развлечений - на 15,6 процента, а оборудования связи - на 10,4 процента.

Потребление в секторе услуг Китая за этот период продемонстрировало устойчивый рост. Внутренние туристы потратили 632,69 миллиарда юаней (около 89 миллиардов долларов США), что на 47,3 процента больше, чем в прошлом году, в то время как национальные кассовые сборы во время праздников достигли рекордного уровня в 8,02 миллиарда юаней, сказал Хэ. Мгновенные розничные продажи через платформы электронной коммерции, контролируемые министерством, выросли на 32,2 процента в годовом исчислении.

Министерство организовала ряд мероприятий по стимулированию потребления, сказал Хе, прогнозируя, что потребительский рынок увидет устойчивый рост в первом квартале.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -